Caminho de Navegação

Notícia

I Seminário Cozinha Sem Sobras: Sesc promove evento educativo para o combater o desperdício de alimentos

'No dia 29 de setembro é comemorado o Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, e para fomentar a reflexão sobre o tema, o Sesc DF promoverá, no mesmo dia, o primeiro Se...'

Publicado em 31/08/2022 21h00 - 1 Atualizado em 01/09/2022 00h00


No dia 29 de setembro é comemorado o Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, e para fomentar a reflexão sobre o tema, o Sesc DF promoverá, no mesmo dia, o primeiro Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras. Organizado pela equipe de nutrição da instituição, o evento acontecerá a partir das 8h, no Centro de Atividades Sesc Ceilândia e contará com a presença de 450 participantes, entre acadêmicos, profissionais de saúde e gastronomia, manipuladores de alimentos e convidados do Banco de Alimentos.

O desperdício alimentar no Brasil é um problema grave.  Presente desde a fazenda até a mesa dos cidadãos, a família brasileira tem muitos fatores comportamentais que são propícios ao desperdício de alimentos. Com base nisso, o Sesc reafirma o compromisso com o não desperdício promovendo o seminário de caráter educativo, com o propósito de levantar a discussão sobre a necessidade de transformação do método de consumo atual no Brasil.

Segundo a analista de nutrição e organizadora do evento, Mariana Melo, o seminário abordará principalmente o aproveitamento integral dos alimentos. “Queremos trazer a informação sobre como as pessoas podem aproveitar todas as partes dos alimentos, como cascas, talos e sementes. Portanto, ensinaremos receitas com essas partes, que geralmente são ricas em nutrientes, e assim elas irão aprender como reduzir o lixo na cozinha", ressaltou.

O seminário é gratuito e aqueles que desejam participar do seminário devem se inscrever clicando AQUI​.

Confira a programação completa:

Cozinha_sem_sobras_programacao_V4.png