Caminho de Navegação

Alimentação

Festival de Inverno Sesc-DF arrecada 3,6 toneladas de alimentos

A primeira edição do Festival de Inverno Sesc-DF foi um sucesso absoluto. Durante quatro dias, mais de 15 mil pessoas assistiram a shows de grandes nomes da música brasileira: Fernanda Abreu, Zélia Duncan, Fernanda Takai e Zeca Baleiro. Para isso, precisaram apenas doar um quilo de alimento não-perecível.

Publicado em 01/08/2023 03h09 - 1 Atualizado em 07/08/2023 03h12

Por meio do programa Mesa Brasil Sesc, cerca de 630 famílias em situação de vulnerabilidade social serão beneficiadas

 

A primeira edição do Festival de Inverno Sesc-DF foi um sucesso absoluto. Durante quatro dias, mais de 15 mil pessoas assistiram a shows de grandes nomes da música brasileira: Fernanda Abreu, Zélia Duncan, Fernanda Takai e Zeca Baleiro. Para isso, precisaram apenas doar um quilo de alimento não-perecível. 

 

Além de promover a cultura de forma acessível à população do DF, o Sesc também arrecadou 3.643,00 kg de alimentos. Por meio do programa Mesa Brasil, cerca de 630 famílias (2.500 pessoas) em situação de vulnerabilidade social serão beneficiadas. Confira as instituições atendidas:

 

-Associação Sos Vida Saudável;

-Instituto Social do Distrito Federal (ISDF);

-Obras de Assistência e de Serviço Social da Arquidiocese de Brasília (OASSAB);

-Associacao Familia Sagrada (AFS); 

-Associação Casa de Apoio à Comunidade de Ceilândia (ACAC);

-Associação Viva Vida Alan Kardec; 

-Associação Crescer. 

 

Mais sobre o programa

 

O programa Mesa Brasil atende prioritariamente pessoas em situação de vulnerabilidade social e nutricional assistidas por entidades sociais cadastradas. São 20 anos contribuindo para a segurança alimentar no Brasil. No Distrito Federal, só no mês de junho deste ano, o programa atendeu 128 mil pessoas. Atualmente,   há 335 instituições cadastradas e cerca de 170 parceiros doadores.

 

Por meio de acordos de parceria com grandes indústrias, empresas e redes de supermercado, utiliza-se de alimentos que perderam o valor comercial, sem perder o valor nutricional. Esses alimentos são coletados e distribuídos para as doações. Atualmente, o Mesa Brasil é a maior rede de bancos de alimentos da América Latina.