Breadcrumb

Notícia

Programa Mesa Brasil Sesc oferece, em parceria com o Senac, cursos sobre manipulação de alimentos

'​Para ensinar a preparar as refeições de uma forma mais segura e eficiente, o Mesa Brasil Sesc no Distrito Federal e o Senac-DF firmaram uma parceria para oferecerem cursos às instituições sociais cada...'

Publicado em 01/03/2021 21h00 - 1 Atualizado em 02/03/2021 00h00
​Para ensinar a preparar as refeições de uma forma mais segura e eficiente, o Mesa Brasil Sesc no Distrito Federal e o Senac-DF firmaram uma parceria para oferecerem cursos às instituições sociais cadastradas no programa. Os interessados podem se inscrever até esta quarta-feira (3) nas aulas online de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação (carga horária 16h); e Sustentabilidade Aplicada à Cozinha (carga horária 20h). Para garantir a vaga, basta enviar uma mensagem para o número (61) 99645-4528 (Whatsapp) informando o curso que deseja, nome completo, nome da instituição, telefone, e-mail e CPF.

Segundo a coordenadora do programa Mesa Brasil no DF, Lucimar Santos, é uma oportunidade de melhorar a forma de como são utilizados os recursos. “As instituições poderão aprender a como manipular, higienizar e a utilizar da maneira mais adequada os alimentos que recebem das doações. Com a pandemia é importante redobrar as questões de segurança com relação as refeições. Isso vai ajudar muito”, disse.

O curso de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação ocorrerá de 8 a 11 de março, no turno vespertino. Já o Sustentabilidade Aplicada à Cozinha será de 8 a 12 de março, na parte da noite. O supervisor pedagógico da área de gastronomia do Senac-DF, Marcelo Cavalcante, dá mais detalhes. “Todos as aulas serão de forma remota. Vamos ensinar todos os processos que um alimento passa, desde o recebimento até a preparação. A ideia é promover a conscientização da importância da higiene e do aproveitamento. Ao final todos receberão certificado”, diz.

Boas Práticas Para Serviços de Alimentação
Carga horária 16h 
Período do Curso 8/3 a 11/3 
Turno vespertino 

Sustentabilidade Aplicada à Cozinha 
Carga horária 20h
Período do Curso 8/3 a 12/3
Turno noturno 

Inscrições: (61) 99645-4528 (Whatsapp)
Vagas limitadas