ALIMENTAÇÃO

​​Os serviços de alimentação e nutrição no Sesc do Distrito Federal se tornaram uma tradição consolidada. Reúnem qualidade nutricional, diversificação alimentar, alimento seguro e, sobretudo preço acessível, pois reúne qualidade no serviço prestado, atendimento humanizado, com profissionais competentes e atualizados.


RESTAURA​​​​NTES​


JANTINHA

Os restaurantes do SESC-DF oferecem uma opção saborosa para terminar bem o seu dia - “Jantinha no SESC”. Este serviço é realizado de segunda a sexta-feira, de 17h às 20h, com preços acessíveis.
O cardápio é composto por arroz branco, vinagrete, farofa, mandioca e espetinho de carne ou frango.
Para você que é comerciário o valor da refeição é de R$6,00, gerontologia R$7,00 e usuário R$8,00.
Venha se deliciar com nossa saborosa Jantinha.
 

COZINHA SEM SOBRAS

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) divulgou em seus últimos dados que o Brasil, em apenas um ano, perdeu ou desperdiçou 26,3 milhões de toneladas de alimentos, representando quase 10% dos alimentos disponíveis. Enquanto isso, 5,2 milhões de pessoas no Brasil passam fome. Em relação aos alimentos descartados anualmente, cerca de 15% do desperdício é proveniente de restaurantes. E 20% é gerado nas cozinhas das residências, ou seja, o desperdício existe tanto dentro, quanto fora de nossas casas.

Esses dados indicam a urgência em se adotar medidas voltadas para a redução do desperdício alimentar, dentre elas, a utilização integral de determinados alimentos, principalmente no âmbito doméstico. Para o enfrentamento desta situação, o Sesc-DF criou o Projeto Cozinha sem Sobras Itinerante, que incentivará o uso integral dos alimentos, desde a casca, talos, folhas, polpa e sementes.

O projeto Cozinha sem Sobras Itinerante foi criado com intuito de promover o aproveitamento integral dos alimentos, o enriquecimento nutricional das preparações e reduzir o desperdício dos alimentos, proporcionando assim, uma alimentação adequada e saudável a todos os indivíduos, principalmente os que estão em situação de vulnerabilidade social.

Tem como público-alvo empresas do comércio, que buscam orientações sobre alimentação e nutrição; manipuladores de cozinha; cozinheiros atuantes nas entidades sociais, bem como os representantes das famílias atendidas pelo Programa Mesa Brasil do Sesc-DF.
As ações são realizadas pela Nutricionista responsável pelo Projeto através de palestras, orientações e oficinas culinárias, cujo objetivo é orientar o aproveitamento integral dos alimentos. As empresas interessadas por este Projeto deverão fazer uma solicitação ao Sesc-DF.

Neste período de pandemia, caracterizada pela crise global causada pelo novo coronavírus, fez com que a Direção Regional do Sesc-DF realizasse o fornecimento de sopas para populações vulneráveis nas cidades satélites do DF. Neste projeto são distribuídas 500 sopas com acompanhamento de pão durante 3 por vezes por semana.  
Caso você tenha interesse de solicitar a Unidade Itinerante do projeto Cozinha sem sobras para alguma área de vulnerabilidade social, entre em contato nos telefones do Mesa Brasil: (61) 3217-0216/ 0231/ 0224.​